Cheff K | Penne sem gluten

20 de jan de 2016
Ola Realezas,

Hoje vim compartilhar uma receita de salada nutritiva e super saudável.


Ingredientes: 
  • 250g de penne sem glúten
  • 1 lata de atum sólido em azeite de oliva ou filés de atum
  • 1 xícara (chá) de couve-flor cozida al dente e cortada em floretes pequenos
  • 1 tomate grande picado e sem sementes
  • Um punhado de salsinha picada
  • Gergelim preto a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • Sal e a pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo:

Comece cozinhando a couve-flor. Eu utilizei a água que ia ser utilizada para penne. Coloquei água para aquecer (conforme instruções da embalagem do penne) quando estava fervente, coloquei a couve-flor e deixei por cerca de 5 minutos. A textura é bem al dente. Retire da água com uma escumadeira e coloque o penne para cozinhar.

Pique o tomate e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Coloque um pouco do azeite do atum e salsinha a gosto. Reserve.


Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte a couve-flor e salteie. Acrescente o tomate picado com os temperos e mexa mais um pouco. Acerte o sal e a pimenta do reino. Junte o penne cozido al dente nesta mistura e também as lascas do atum. Misture delicadamente. No final, adicionei gergelim preto, mas é opcional.



Nenhum comentário

Postar um comentário

Deixe seu comentário com dicas e sugestões, não esqueça de seguir
Venha fazer parte deste #TimedeRealezas que só cresce.

 
Desenvolvido por Michelly Melo.