Para encerrar o nosso Especial Sopa bora experimentar este Creminho de Tomate super nutritivo. Não sabe a receita??? Então vem comigo!!
INGREDIENTES:
4 tomates maduros cortados ao meio;
1 dente de alho picado;
Alecrim fresco a gosto;
Sal do Himalaia;
1 colher (sopa) de azeite extra virgem;
1 talo de alho poro cortado em rodelas
finas (só a parte branca);
1 folha de louro;
½ xícara (chá) de molho de tomate
caseiro;
1 copo de água;
1 colher (sopa) de queijo cottage sem
lactose;
1 colher (sobremesa) de semente de
girassol ou linhaça triturada;
Folhas de manjericão para decorar.
MODO DE PREPARO: em uma assadeira
antiaderente, coloque o tomate, o alho e o alecrim. Tempere com pouco sal e
parte do azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180 Cº e asse por 20 minutos.
Espere esfriar, retire a pele do tomate, pique e reserve. Em uma panela funda,
doure o alho poró com
o restante do azeite. Coloque o alho assado, o alecrim e o louro e refogue por
um minuto. Junte o molho de tomate e a água. Assim que ferver, abaixe o fogo e
cozinhe por mais 15 minutos. Adicione o tomate e ajuste o sal. Cozinhe por mais
cinco minutos. Deixe amornar, retire o louro e o alecrim e bata a sopa no
liquidificador até formar um creme. Sirva com o cottage e a semente de
girassol. Decore com o manjericão.
0 comentários:
Postar um comentário
Deixe seu comentário com dicas e sugestões, não esqueça de seguir
Venha fazer parte deste #TimedeRealezas que só cresce.