Iniciamos o mês de Junho e para entrar com o pé direito, vamos de guloseimas, afnal Junho é época de Festa Junina.
Então bora lá nos deliciarmos com um bolo de paçoca, anote os ingredientes.
INGREDIENTES
5 ovos (claras em neve)
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo com
fermento (+ 1 colher de sopa de fermento em pó)
100 grs. de manteiga
150 grs. de paçoca
1 xícara de água morna
COBERTURA E RECHEIO
200 ml de creme de leite
200 ml de leite condensado moça
100 grs. de paçoca
1 copo de 200 ml de batida de amendoim
com vodka
(para molhar o bolo)
1 copo de 200 ml de água (misturar com a
batida para molhar o bolo)
100 grs. de amendoim torrado e picado
(para cobertura)
MODO DE PREPARO
Bater as gemas, o açúcar e a manteiga até
formar um creme claro e pastoso. Depois adicionar a paçoca e bater bem.
Adicionar um pouco de água morna e misturar bem e em seguida adicionar a
farinha de trigo com um pouco de água morna até formar uma massa bem fofa e
maleável formando as bolhas. Se a massa ficar ligeiramente dura adicionar um
pouquinho mais de água morna. Por último adicionar as claras em neve.
Colocar na forma untada e levar ao forno
para cozer em temperatura de 200 graus. Tempo de cozimento aproximadamente 30
minutos.
COBERTURA E RECHEIO (o mesmo creme para
ambos)
Numa panela pequena misturar o creme de
leite, o leite moça e a paçoca e levar ao fogo brando por aproximadamente 5
minutos, até dissolver a paçoca e formar um creme maleável.
Depois cortar o bolo ao meio e molhá-lo
com a batida de amendoim misturada na água.
Em seguida barrar o bolo com um pouco do
creme. Com o restante do creme cobrir o bolo e depois salpicar com o amendoim
picado.
Aguarde pois teremos mais receitinhas deliciosas.
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