Cheff K | Pão Australiano

24 de ago de 2016
Olá Realezas,

Bora para mais uma receitinha de pão, apresento a vocês o pão australiano.

INGREDIENTES:

  • 3 xícaras de água morna
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1/2 xícara de mel
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 xícara de farinha de centeio
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau em pó)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 sachês de fermento biológico seco - 10g cada
  • Fubá fina para polvilhar

PREPARO: Em uma superfície plana, preferencialmente de mármore ou granito, despeje as farinhas (trigo, trigo integral e centeio), o chocolate, o sal e o açúcar mascavo - eu misturo esses ingredientes numa bacia e só depois despejo na bancada, abra um buraco no meio (como se fosse um vulcão) e acrescente um pouco de água morna, misture e vá repetindo o processo até a água acabar - às vezes sobra água, ao final, misture a margarina, o mel e o fermento. O processo gera uma massa uniforme e macia (mais para mole), deixe descansar por uma hora em temperatura de cerca de 35ºC.


DICA: Deixe a massa na bancada em que sovou e cubra com uma bacia grande por uma hora.

Transcorrido o descanso de uma hora, modele os pães conforme desejado, para a massa não grudar na bancada (nem no rolo), é necessário que polvilhe fubá sobre a bancada antes de abrir a massa e sobre a massa ao abrir com o rolo - repetir o procedimento a cada modelagem, pode ser dividida em quatro partes e assada em formas de pão ou em porções menores, como na foto - essa receita rende 15 pães de cerca de 20cm por 5cm.

Após enrolados, coloque-os em duas assadeiras untadas, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora. Pré-aqueça o forno a 180ºC (fogo baixo). Leve os pães crescidos para o forno e deixe assar até dourar (cerca de 35/40 minutos). Tire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Sirva com manteiga, margarina, requeijão cremoso, cream cheese, mel ou mesmo puro - mais saudável e menos calórico. 

Créditos: Tudo Gostoso

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