Para fechar com chave de ouro vamos ao nosso queridíssimo pão francês, e de acordo com minhas pesquisas é o mais fácil de fazer kkkkkkkkkkkk.
Bora pra receita?
PÃO FRANCÊS:
INGREDIENTES:
- ½ quilo de farinha de trigo
- 15 g de fermento para pão
- 15 g de sal
- 20 g de açúcar
- 1 colher (sopa) se margarina
- 300 ml de água morna
PREPARO: Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar, misture os outros ingredientes, amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.
A massa não deverá grudar nas mãos deve ficar com aspecto leve e esponjoso deixe descansar por duas horas, a seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado, se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima. Deixe que ela descanse mais uma hora, aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno, assar por 40 minutos mais ou menos.
Créditos: Toda Perfeita
0 comentários:
Postar um comentário
Deixe seu comentário com dicas e sugestões, não esqueça de seguir
Venha fazer parte deste #TimedeRealezas que só cresce.