10 de ago de 2016

Cheff K | Pão Italiano

Olá Realezas,

Não existe nada melhor do que um bom café da manhã e este mês para enfeitar o café da manhã de vocês trouxe 4 tipos de pães com receitas deliciosos.

E para iniciarmos estas receitas, vamos ao primeiro tipo.

PÃO ITALIANO:


Ingredientes

100g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão (30g)
1 xícara (chá) de água morna
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1kg de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

ESPONJA: Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal, misture até obter um liquido, junte a água morna e 100 g de farinha, mexa, deixe crescer coberta com um pano em um lugar quente.

MASSA: Em um recipiente, coloque metade da farinha, o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite. Mexa com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize restante da farinha para dar o ponto). A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (opcional). Abra a massa com as pontas dos dedos. Se desejar rechear, coloque neste momento cebola picada, lingüiça ou bacon fritos. Modele com formato de uma bola. Coloque em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume (geralmente leva de 1 hora a 1:30).Leve ao forno pré aquecido em temperatura média(180°C) por 15 a 20 minutos e a seguir em temperatura alta (200°C) por mais 15 a 20 minutos.

Até o próximo post.

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