17 de ago de 2016

Cheff K | Pão Sírio

Olá Realezas,

Dando continuidade ao nosso mês dos pães vamos ao tipo Sirio.



INGREDIENTES:
- 500g de farinha de trigo
- 11g fermento seco ou 50 g de fermento biológico
- 02 ovos - opcional
- 01 colher, sopa, de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 01 xícara pequena de azeite ou óleo
- leite e água morna o suficiente para o ponto da massa

PREPARO: Em um copo d’água morna dilua o fermento biológico, misture os ingredientes, sove a massa até que ela fique lisa e não grude mais.Faça 20 bolinhas e cubra-as para que cresçam, Unte as bolinhas com óleo ou azeite para que elas não ressequem, após 30 minutos ou dobrarem de tamanho, estique com o rolo uma bolinha de cada vez até que a massa fique bem fina.

Com a almofada pegue a massa e estique-a na almofada sem pressa: O ideal é a massa ficar maior que a almofada, a seguir, coloque a massa na forma quente e retire a almofada, vire o pão várias vezes cuidando para não queimá-lo, se usar fermento seco, misture-o sozinho na farinha, somente depois acrescente os outros ingredientes.Use a forma sobre a grelha do fogão e fogo baixo depois dela aquecida.

Rapidamente, você irá dominar a arte de fabricar o pão sírio e passa a tirar um pão bonito e  apresentável, deixe as beiras do pão tão fina quanto o restante da massa para que o pão não encolha na forma e saia com um bom diâmetro.

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