Cheff K | Folhado de morango com chocolate

By Olá Realezas by Karina Autieri - dezembro 28, 2016

Olá Realezas,

Em ritmo de fim de ano vamos a nossa ultima receita e com certeza será do estilo tentação, até o mais leigo na cozinha consegue fazer, tirei esta receita de um site da revista Claudia e com certeza será sucesso em minha virada de ano.

Realezas, anote a receita e prepare este folhado de chocolate com morango, super tentador.

Ingredientes

  • 2 pacotes de massa folhada (400 g)
  • 1 ovo
  • 400 g de chocolate picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de morangos


Modo de preparo
1. Corte 9 círculos com a massa folhada e distribua-os em assadeira.
2. Separe clara e gema e bata a gema (descarte a clara). 
3. Com a gema batida, pincele a massa folhada e asse no forno, preaquecido a 180 ºC, até dourar. Reserve.
4. Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e misture o creme de leite.
5. Leve à geladeira até firmar.
6. Em seguida, bata na batedeira até formar um creme. Reserve.
7. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Reserve.
8. Lave, seque e pique os morangos.
9. Monte 3 torres, intercalando os discos, creme de chocolate e morango.
10. Por cima, cubra com o chantili e decore com morangos.


Dica: asse os retalhos que sobrarem da massa folhada e sirva com açúcar polvilhado.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 437 por porção

Então não se esqueçam de seguir nosso blog, acessar nossas redes sociais para ficar a par de mais receitas em nossas Quartas-feiras.

  • Share:

You Might Also Like

10 comentários

Deixe seu comentário com dicas e sugestões, não esqueça de seguir
Venha fazer parte deste #TimedeRealezas que só cresce.

Compartilhar