A Blogueira


16 de set de 2017

2 Dicas para fazer arroz integral

Olá Realezas,

Vocês não imaginam quantas pessoas que não sabem fazer arroz integral, eu confesso que não sou muito fã e que um arroz soltinho é bem melhor que o integral, mas tenho que pensar nas minhas Realezas Fitness que gostam de manter o corpo em dia e não abrem mão de um bom arroz.

Pesquisando pela internet achei algumas dicas maravilhosas para conseguir fazer aquele arroz integral sem que abra mão do sabor, então pegue o papel e a caneta e bora aventurar pelo mundo integral com estas dicas:

1ª Dica Real: O segredo é deixar de molho em água e vinagre ou limão. O ideal é deixar de molho 24h, mas se você não tiver todo esse tempo, qualquer horinha de molho é melhor que nada. Esse processo é importante para neutralizar o ácido que impede a absorção de alguns nutrientes e também para deixar o arroz com a mesma textura macia do arroz branco. Deixando de molho 12 horas você já verá que ele vai parecer estar cozido, vai mais que dobrar de volume.

2ª Dica Real: Outra dica é não refogar o arroz integral para não selar os grãos, pois isso irá impedir que a água penetre e vai demorar ainda mais para cozinhar. O ideal é fazer um refogado com alho e/ou cebola, adicionar, sal, água e depois o arroz. Aí é só cozinhar igual arroz branco. Deixando de molho de um dia para o outro ele cozinha no mesmo tempo do arroz branco.

Espero que vocês tenham gostado e até o próximo post.

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