Estava pesquisando na internet receitas fáceis e descobri 2 receitas maravilhosas que compartilho com vocês, a primeira é a Delicia de Abacaxi:
Essa sobremesa também é conhecida por muitos como delícia
de abacaxi, apesar de ter algumas etapas de preparo ela é muito fácil de fazer
e o resultado é um doce de sabor incrível que pode ser servido refrigerado, mas
que fica ainda melhor congelado.
Fonte: Blog vai comer o quê?
Ingredientes:
Creme
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado (395g)
200 ml de leite de coco
Abacaxi
700 g de abacaxi em calda drenado e picado (2 latas -
reserve o caldo)
¼ xícara de açúcar (50g)
Cobertura
3 claras
½ xícara de açúcar (100g)
200g de creme de leite (em lata) sem soro e gelado
Montagem
Biscoitos champagne
1 xícara de coco ralado (prefira o coco fresco)
Modo de fazer:
1.Creme: Em uma panela coloque o leite condensado e o
leite de coco e leve ao fogo baixo até ferver e desligue o fogo.
2.Enquanto isso coloque as gemas em uma tigela, bata
ligeiramente com um garfo, adicione o amido de milho e misture bem. Usando uma
concha, retire um pouco da mistura de leites fervente e despeje na tigela
misture bem.
3.Ligue o fogo novamente, despeje a mistura que está na
tigela e cozinhe em fogo baixo e mexendo sempre até obter um creme espesso.
Desligue o fogo, coloque o creme em uma tigela, cubra com filme plástico e
coloque na geladeira para esfriar.
4.Abacaxi: Em outra panela coloque o abacaxi picado e bem
escorrido, adicione as 50g de açúcar, leve ao fogo alto por 10 a 15 minutos,
mexendo com frequência. A ideia é que reste pouco líquido. Reserve e deixe
esfriar.
5.Cobertura: Na tigela da batedeira coloque as claras e
bata até que estejam em ponto de neve, acrescente o açúcar e bata até que as
claras fiquem firmes. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite sem soro
e bem gelado, misturando bem, mas com muita delicadeza.
6.Montagem: Escolha uma forma ou refratário de
aproximadamente 24cm x 24cm.
7.Passe os biscoitos na calda de abacaxi reservada e
acomode-os na forma montando uma camada.
8.Espalhe o creme de leite condensado sobre os biscoitos
e alise, depois distribua os pedaços de abacaxi, espalhe o chantilly alisando
com uma espátula e então finalize com o coco ralado.
9.Leve para a geladeira por no minimo 4 horas ou leve
para o congelador para que a sobremesa fique bem gelada. Eu escolho a segunda
opção.
Preciso provar isso! Salvando aq! Hehehe
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