Delicia de Abacaxi

by - dezembro 06, 2018

Olá Realezas,

Estava pesquisando na internet receitas fáceis e descobri 2 receitas maravilhosas que compartilho com vocês, a primeira é a Delicia de Abacaxi:


Essa sobremesa também é conhecida por muitos como delícia de abacaxi, apesar de ter algumas etapas de preparo ela é muito fácil de fazer e o resultado é um doce de sabor incrível que pode ser servido refrigerado, mas que fica ainda melhor congelado.


Ingredientes:
Creme
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado (395g)
200 ml de leite de coco
Abacaxi
700 g de abacaxi em calda drenado e picado (2 latas - reserve o caldo)
¼ xícara de açúcar (50g)

Cobertura
3 claras
½ xícara de açúcar (100g)
200g de creme de leite (em lata) sem soro e gelado

Montagem
Biscoitos champagne
1 xícara de coco ralado (prefira o coco fresco)


Modo de fazer:
1.Creme: Em uma panela coloque o leite condensado e o leite de coco e leve ao fogo baixo até ferver e desligue o fogo.

2.Enquanto isso coloque as gemas em uma tigela, bata ligeiramente com um garfo, adicione o amido de milho e misture bem. Usando uma concha, retire um pouco da mistura de leites fervente e despeje na tigela misture bem.

3.Ligue o fogo novamente, despeje a mistura que está na tigela e cozinhe em fogo baixo e mexendo sempre até obter um creme espesso. Desligue o fogo, coloque o creme em uma tigela, cubra com filme plástico e coloque na geladeira para esfriar.

4.Abacaxi: Em outra panela coloque o abacaxi picado e bem escorrido, adicione as 50g de açúcar, leve ao fogo alto por 10 a 15 minutos, mexendo com frequência. A ideia é que reste pouco líquido. Reserve e deixe esfriar.

5.Cobertura: Na tigela da batedeira coloque as claras e bata até que estejam em ponto de neve, acrescente o açúcar e bata até que as claras fiquem firmes. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite sem soro e bem gelado, misturando bem, mas com muita delicadeza.

6.Montagem: Escolha uma forma ou refratário de aproximadamente 24cm x 24cm.

7.Passe os biscoitos na calda de abacaxi reservada e acomode-os na forma montando uma camada.

8.Espalhe o creme de leite condensado sobre os biscoitos e alise, depois distribua os pedaços de abacaxi, espalhe o chantilly alisando com uma espátula e então finalize com o coco ralado.

9.Leve para a geladeira por no minimo 4 horas ou leve para o congelador para que a sobremesa fique bem gelada. Eu escolho a segunda opção.

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